Аквапарки Стамбула

Аквапарки Стамбула

in Пляжи Стамбула,По Стамбулу

Стамбул – не самый удачный выбор для пляжного отдыха. Хотя на территории этого мегаполиса и находятся десятки мест, предназначенные для купания и принятия солнечных ванн, но для этих целей лучше все-таки воспользоваться пляжами на средиземноморском побережье Турции. Тем не менее, если вы попали в Стамбул в летний период, то посетить один из стамбульских пляжей стоит, хотя бы для полноты ощущений. Кроме того, в знойный день можно неплохо провести время в аквапарке. Подобные комплексы имеют всю необходимую инфраструктуру для водных развлечений, включая различные бассейны, водяные горки, водопады и т.п., в том числе и специально предназначенные для детей. Например, аквапарк Aqua Marine в округе Бюйюкчекмедже, рассчитанный на 3 тыс. посетителей, оснащен 12 водяными горками, причем одна из них длиной 100 м. А вот в аквапарк Aqua Club Dolphin, что в Бахчешехире, помимо всего прочего, стоит посетить представление с дельфинами (7,5-15 TL). Разумеется, в обоих аквапарках предлагаются услуги турецкого фаст-фуда и не только. Кстати, буквально в сотне метрах от аквапарка Aqua Marine есть пляжи на Мраморном море. Текущие цены за посещение лучше всего посмотреть на сайтах комплексов, поскольку стоимость входного билета варьируется не только от конкретного заведения, дня недели и возраста посетителя, но и его пола (12,5-35 TL).

Солнечные ванны

Солнечные ванны

К существенным недостаткам аквапарков Стамбула можно отнести их территориальную удаленность от исторического центра города (семтов Султанахмед и Таксим), где обычно проживают туристы. Правда, оба аквапарка предлагают бесплатную доставку («сервис») из разных районов Стамбула. Например, от площади Таксим, в 9.15 перед зданием Культурного центра Ататюрк (АКМ). Кроме того, от площади Таксим до Aqua Club Dolphin также можно добраться, воспользовавшись автобусными маршрутами 76D (Taksim–Bahçeşehir) или 76E (Taksim-Bahçeşehir, Express). Что же касается аквапарка Aqua Marine, то здесь можно рекомендовать следующую схему: сначала на пригородном поезде от вокзала Сиркеджи надо доехать до платформы Бакыркёй (Bakırköy), а затем автобусом маршрута 76С (Bakırköy-Büyükçekmece) — до конечной остановки. До обоих аквапарков удобно добираться на арендованном автомобиле.

Некоторые туристические агентства, например, Backpackers Travel (www.backpackerstravel.net) в Султанахмеде, предлагают однодневный тур в аквапарк (35 евро), который включает трансфер, входной билет, ланч и посещение шоу с дельфинами.

Aqua Marine

  • Fatih Mah., Piyade Sok. No: 8
  • Büyükçekmece
  • тел. (212) 882 28 20
  • http://aquamarine.com.tr
Местоположение аквапарка Aqua Marine

Местоположение аквапарка Aqua Marine

Aqua Club Dolphin

  • Cemal Paşa Cad. Su Oyunları Merkezi
  • Bahçeşehir Girişi Esenkent
  • тел. (212) 672 61 61
  • www.aquaclubdolphin.com

Местоположение аквапарка Aqua Club Dolphin

Местоположение аквапарка Aqua Club Dolphin

Comments on this entry are closed.