Аквапарк Адаленд

Аквапарк Адаленд

in Айдын,Из Стамбула,Кушадасы

Аквапарк Адаленд – центр водных развлечений, открытый в 1999 году в 7 км к северу от города Кушадасы. Этот крупнейший аквапарк (вместимость около 5 тыс. человек) на побережье Эгейского моря, украшенный разноцветными куполами-луковками в стиле собора Василия Блаженного в Москве, вошел (по версии газеты «Нью-Йорк Пост») в 2005 году в десятку лучших аквапарков мира. В аквапарке Адаленд можно с удовольствием провести целый день, участвуя в нескончаемой череде увлекательных водных развлечений. Любителей острых ощущений, привлекут такие экстремальные горки как «Камикадзе» (высота 52 метра), «Черная дыра», «Сумасшедшая река» и «Желтый питон». На горках «Боковой ветер» можно ощутить всю прелесть свободного падения, а желающим пощекотать себе нервы стоит испытать аттракцион «Красный фантом», спуск на котором происходит со скоростью около 60 км/час, или сплавиться на рафте по искусственной речке (длиной один километр) с настоящими порогами и водопадами. Ценители более спокойного времяпрепровождения или те, кто захочет отдохнуть после экстремальных спусков, могут поплавать в бассейне с искусственными волнами, расслабиться в джакузи или просто позагорать.

Панорама аквапарка Адаленд

Панорама аквапарка Адаленд

Для детей в аквапарке Адаленд построены мини-горки, мелкие бассейны и настоящий пиратский корабль. Ежедневно в 16.00 на территории аквапарка Адаленд проводится массовая дискотека под искусственным дождем, а проголодавшихся гостей ждут многочисленные кафе и ресторанчики. Среди них предприятия фаст-фуда (гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка-фри, сэндвичи, мороженное, сладости), ресторан турецкой национальной кухни, ресторан а la carte, бары с алкогольными и безалкогольными напитками. Аквапарк Адаленд открыт ежедневно с 1 мая по 31 сентября, с 10.00 до 18.00. Стоимость билета — для детей до 3-х лет бесплатно; для детей от 4 до 9 лет – 40 TL; дети с 9 лет и взрослые — 50 TL (2012).

Адаленд Долфинпарк

Адаленд Долфинпарк

Рядом с аквапарком Адаленд находится дельфинарий — Адаленд Долфинпарк (Adaland Dolphinpark). Дельфинарий Адаленд Долфинпарк – первый и пока единственный центр в Эгейском регионе, где проводится шоу морских млекопитающих. Сейчас здесь живут три дельфина и четыре тюленя. Территория Адаленд Долфинпарк оформлена в историческом стиле, напоминающем посетителям о расположенном неподалеку древнем Эфесе. Прямо при входе построена копия ворот Адриана (Hadrian Kapısı, 113-118 гг.), а непосредственно около места представления возвышается копия фасада одной из самых главных достопримечательностей Эфеса — библиотеки Цельса (Celsus Kütüphanesi, 110-135 гг.). Шоу дельфинов и тюленей длительностью 40-45 минут проводится каждый день в 14.00. До и после шоу (в 11.30, 13.30, 15.30 и в 17.00) желающие в течении 15-20 минут могут поплавать вместе с дельфинами и сфотографироваться на память. Цена вопроса всего 200 TL. Адаленд Долфинпарк открыт ежедневно с 1 апреля по 30 октября, с 10.00 до 18.00. Стоимость билета — для детей до 3-х лет бесплатно; для детей от 4 до 9 лет – 28 TL; дети с 9 лет и взрослые — 35 TL.

Морской парк Адаленд

Морской парк Адаленд

В 2007 году около аквапарка Адаленд открылся первый в Турции интерактивный парк-аквариум — Морской парк Адаленд (Adaland Deniz Parkı). Здесь в галерее аквариумов (Akvaryum Galerisi) посетителей ждут гигантские аквариумы с экзотическими рыбами, акулами и морскими скатами, а также прекрасный большой тропический пляж с искусственными рифами. Получив при входе маску, трубку и специальный костюм все желающие смогут поплавать около настоящих коралловых рифов вместе с разноцветными тропическими рыбками или с безобидными и дружелюбными скатами манта (Manta birostris). За небольшую доплату смельчаки могут воспользоваться уникальной возможностью узнать поближе мир акул, погрузившись в металлической клетке в специальный бассейн акул (Köpekbalığı Havuzu). Кроме того, в Морском парке Адаленд можно плавать в детском бассейне с морской водой, в пруду с пресной водой и в искусственной реке, длиной 300 метров, в которых нет никакой рыбы. Морской парк Адаленд открыт ежедневно с 1 июня по 31 августа, с 10.00 до 18.00. Стоимость билета — для детей до 3-х лет бесплатно; для детей от 4 до 9 лет – 69 TL; дети с 9 лет и взрослые — 92 TL (2012).

Adaland Aquapark (Adaland Dolphinpark, Adaland Deniz Parkı)

  • Çamlimanı Mevkii Kuşadası, Aydın
  • www.adaland.com

Comments on this entry are closed.