В 50-х годах прошлого века в районе Эренкёй выходец из Албании Вахеддин Каргылы торговал вразнос мороженым. Дела шли неплохо и в 1961 г. он с двумя своими братьями приобрел локанту Kanaat в Юскюдаре. Этот ресторан, основанный еще в 1933 г. в азиатской части Стамбула, к тому времени уже имел хорошую репутацию. Братья существенно расширили предлагаемый ассортимент, добавив блюда домашней кухни, ну и, разумеется, мороженое и молочные десерты. В местной прессе локанта Kanaat не раз позиционировали среди национальных ресторанов Турции. Местные гурмэ особо отмечают овощные закуски, приготовленные с оливковым маслом.
Перечислять наименования в меню от мезе до десертов, наверное, бессмысленно: каждый день готовится около сотни различных блюд. Впрочем, стоит обязательно попробовать бёреки, плов, какой-нибудь гювеч (хюнкяр бейенди, имам байылды), ашуре и, конечно же, мороженое. О нем стоит сказать все-таки отдельно. Для приготовления десятка сортов этого холодного десерта используются старинные рецепты, причем салеп (сушеные клубни ятрышника) доставляют из Йозгата, а овечье молоко из Чекмекёя.
Стоит иметь в виду, что алкогольные напитки не подаются, банковские карты не принимаются, а во время Рамазана локанта обычно переполнена. Пешком до локанты Kanaat от пристани паромов в Юскюдаре идти минут пять.
Kanaat Lokantas?
- Selman-? Pak Cad. No: 25, ?sk?dar
- тел. (216) 341 54 44, 553 37 91
- Время работы: 06.00-23.00
Comments on this entry are closed.