Интернет в Стамбуле

in Связь в Стамбуле

Skype и WiFiВ Стамбуле есть сотни Интернет-кафе, в которых также предлагают напитки и даже легкие закуски. В зависимости от места расположения такого заведения и его популярности цены могут различаться в 1,5-2 раза. Проблемы у российских пользователей возникают при работе с турецкой клавиатурой. Ошибки при вводе часто связаны с буквой ı («ы»), которая на национальной клавиатуре становится основной (вместо i). Стоит запомнить, что для ввода символа @ следует одновременно нажать клавиши «серый ALT» (Grey ALT) и q.

Бесплатным беспроводным (WiFi) доступом в Интернет привлекают посетителей и постояльцев отели и кафе Стамбула. Зоны WiFi во многих отелях есть не только в вестибюлях, но и в номерах.

Бесплатный «хот-спот» имеется, например, не только в аэропорту Ататюрк, но и на ул. Истикляль (округ Бейоглу). Большинство точек общественного питания в сетях McDonalds, Burger King и Star Bucks в туристических районах мегаполиса оборудованы WiFi.

Самые дешевые международные звонки можно делать при наличии бесплатного WiFi и установленного на портативном компьютере (ноутбуке или нетбуке) программного обеспечения Skype. Если ваш абонент также пользуется Skype, то затраты на связь получаются вообще равными нулю.

Comments on this entry are closed.