Арендуем жилье

Арендуем жилье Airbnb

in Размещение туристов

Сегодня все больше людей отказывается от услуг туристических агентств, самостоятельно заботясь о маршруте своей поездки, покупке билетов и местах размещения. При этом, бронированию отелей многие путешественники предпочитают аренду жилья. Предложения на любой кошелек обещают не только новый опыт, но и массу незабываемых впечатлений. Одним из известных сервисов, предлагающих услуги поиска мест размещения и сдачи своего жилья внаем, является веб-ресурс Airbnb — аренда жилья в Стамбуле. Эта онлайн-площадка, позволяет находить и бронировать различные варианты размещений по всему миру, включая комнаты, дома на деревьях, юрты, иглу, квартиры, яхты, виллы и даже целые замки. С помощью сайта Airbnb, поддерживающего несколько языков, жилье арендуется в десятках тысяч городов и почти двух сотнях стран. Получить доступ ко всем возможностям сервиса с гаджета, можно загрузив приложения для iPhone или Android, или зайдя на мобильный сайт m.airbnb.com.

Самый простой способ зарегистрироваться на Airbnb — связать свою страницу с аккаунтом в Facebook. Можно также создать новую учетную запись, используя свой почтовый адрес и придуманный пароль. Найти нужное жилье на Airbnb довольно просто. Сначала следует ввести название места, куда вы хотите поехать, указать даты поездки и количество гостей. Для сужения поиска служат фильтры, например, по цене, типу, району размещения, удобствам и т.д. Полученные результаты доступны в виде текстового списка или фотографий, а также значков на карте Google.

После выбора наиболее понравившегося объявления, обязательно прочтите все оставленные к нему отзывы. Далее внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной хозяевами: часть жилья (комната, квартира, дом и.т.п.) предназначенная для аренды, минимальное количество ночей для бронирования, сумма гарантийного залога, дополнительный сбор за уборку, штраф при отказе от бронирования. После этого уточните даты заезда и, если жилье на это время свободно, задайте его владельцам любые дополнительные вопросы, нажав кнопку «Связаться». Перед тем, как вы начнете общаться, рекомендуется полностью заполнить свой профиль, поскольку большинство хозяев предпочитают узнать побольше о потенциальных гостях, прежде чем принимать бронь. Арендодатели и гости имеют свои персональные рейтинги. Чем чаще вы снимаете жилье через Airbnb, тем больше у вас будет рекомендаций, что упростит последующие заселения.

Арендуя жилье через Airbnb, вы оплачиваете еще и комиссию сайта, которая варьируется обычно от 6 до 12 процентов. Кроме того, дополнительный сбор может включать стоимость уборки. На этапе бронирования, вводятся данные вашей банковской карты. После отправки запроса, у хозяев будет 24 часа, чтобы его рассмотреть. Если запрос принят, по электронной почте приходит сообщение, включающее контактные данные владельцев и точный адрес жилья. Окончательная оплата происходит только через сутки после заезда, когда гость уже увидел жилье и убедился, что это именно то, что он ожидал. Прежде чем отправляться в дорогу, обязательно свяжитесь с хозяевами, чтобы договориться о времени вашего прибытия и о передаче ключей.

В разделе Wish List хранятся и обновляются объявления о сдаче в аренду жилья, рекомендованные пользователями Airbnb. Можно создавать и просматривать несколько лент Wish List. Так, лента «Популярные объявления» создается всеми участниками сообщества, «Выбор Airbnb» — сотрудниками сервиса, «Друзья» — вашими друзьями по Facebook, а «Мои Wish Lists» — конкретно вами. Сервис предусматривает круглосуточную поддержку как хозяев жилья, так и гостей. В отличие от других сайтов, где встречаются ложные комментарии, отзывы на Airbnb доступны только тем гостям или хозяевам, которые фактически бронировали жилье или действительно принимали гостей.

Comments on this entry are closed.