CIP Lounge в международном терминале аэропорта Ататюрк

CIP Lounge в международном терминале аэропорта Ататюрк

in Аэропорты Стамбула

В международном терминале практически любого аэропорта для часто летающих пассажиров и пассажиров бизнес-класса обычно предусмотрен, как минимум, один зал повышенной комфортности (в разговорной речи обычно просто «бизнес-зал»), или как его еще называют лаундж (англ. lounge), где предлагается широкий набор бесплатных услуг, включая буфет самообслуживания. Так, в аэропорту Ататюрк в Стамбуле таких залов, вообще говоря, несколько. Вылетающих, например, рейсами «Аэрофлота» приглашают в SkyTeam Lounge, Lufthansa, Swiss и ряда других авиакомпаний — в Millennium Lounge и т.д. А вот для пассажиров авиакомпании Turkish Airlines (Türk Hava Yolları, THY) предназначена отдельная лаундж-зона – CIP Lounge, которая по праву считается одной из лучших в мире по количеству и качеству предоставляемых услуг.

Концепция CIP Lounge

Концепция CIP Lounge

Отметим, что для залов повышенной комфортности THY, в том числе и в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, для CIP Lounge используется одна и та же концепция. Она основана на создании отдельного мира внутри пространства терминала. Простые сферические перегородки делят лаунж-зону на секции, обеспечивая удобную и эстетичную взаимосвязь между ними. В дизайне интерьера присутствуют черты как классического, так и современного стиля. Мягкие диваны, приглушенный свет, спокойная цветовая гамма, ручная роспись стен создают особую атмосферу уюта и релаксации.

Вход в лаундж-зону по посадочному талону

Вход в лаундж-зону

Вход в лаундж-зону THY осуществляется через специальные турникеты по штрих-коду на посадочном талоне.

Места для ручной клади

Места для ручной клади

В бизнес-зале предусмотрено специальное место для хранения багажа, где в прозрачных ячейках можно оставить свои сумки и небольшие чемоданы, с которыми допускают на борт самолета (ручная кладь).

В CIP Lounge два этажа

В CIP Lounge два этажа

С недавнего времени лаундж-зону расширили на два этажа, где на первых порах довольно просто заблудиться. Атмосфера здесь очень уютная, буквально домашняя. В зале выделены места не только для отдыха (свежая пресса, приятная музыка, умиротворяющая атмосфера…), но и для работы, причем последние оборудованы компьютерами с высокоскоростным выходом в интернет. Впрочем, благодаря бесплатному и защищенному WiFi легко воспользоваться собственным ноутбуком, планшетом, смартфоном и т.п. в любой точке CIP Lounge. Розетки для зарядки, разумеется, предусмотрены. В бизнес-зале обустроены также бильярдный клуб и библиотека.

Детская секция

Детская секция

Кроме того, в лаундж-зоне выделен и детский уголок. На нижнем этаже можно поиграть в электронные игры, в том числе виртуальный гольф.

Не забыты в CIP Lounge любители вкусно поесть, ну и выпить, разумеется. В буфете (система «шведский стол») предлагается большой выбор традиционных блюд турецкой кухни, которые готовятся прямо при клиенте, как в хорошем ресторане.

Турецкие сладости

Турецкие сладости

Правда, кто-то вообще обходится одним лишь десертом (турецкие сладости) и фруктами. Кофе и чай в ассортименте.

На любой вкус

На любой вкус

Выбор алкогольных и безалкогольных напитков довольно широкий, что позволяет легко подобрать один из них по своему вкусу.

План верхнего этажа CIP Lounge (скачать)

План верхнего этажа CIP Lounge

План нижнего этажа CIP Lounge (скачать)

План нижнего этажа CIP Lounge

Comments on this entry are closed.