Аптечка туриста

Аптечка туриста

in Полезная информация

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану…»
Я. Смеляков

Каждый из нас прекрасно знаком с набором собственных болячек. И знает, что и в каких случаях помогает. Поэтому возьмите с собой в путешествие аптечку, куда должны входить самые необходимые медикаменты. Все это пригодится, например, в условиях, когда до места, где можно купить лекарства, довольно далеко. Да и зачем тратиться, если в России медикаменты стоят обычно дешевле. В том случае когда, к примеру, головная боль, расстройство желудка или повышение температуры являются симптомами незначительного недомогания, с ними вполне можно справиться своими силами. В аптечке должны быть медикаменты, которые можно применять без назначения врача.

Вроде бы все ясно. Однако заполнение аптечки является для многих серьезной проблемой. В частности, не очень хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей. Тем не менее, даже самым здоровым людям необходимо брать с собой минимальный комплект лекарств и препаратов, включающий средства при травматизме (пластыри, антисептики), легкие обезболивающие и противовоспалительные, средство от укачивания, может даже и контрацептивы (если необходимо). Обязательные йод и «зеленка» продаются теперь и в виде специальных карандашей, так что рекомендуется захватить именно их. Что же касается градусника, то с помощью него можно объективно оценить состояние организма — действительно ли вы заболели или просто «перегрелись». Выбирайте термометр, не содержащий ртути, в противном случае вас просто не пустят в самолет.

Многие, попадая в жаркий климат, и увлекаясь кондиционером, начинают страдать классическим насморком и даже простудой. Поэтому, стоит подумать и об этом. Например, взять с собой какой-нибудь аэрозоль, снимающий не только проявления ангины (боль в горле, кашель), но и насморк. Не помешает положить в аптечку и парочку пакетиков «фервекса» или любую из других шипучих форм, помогающих против простуды.

Аптечка туриста

Аптечка туриста

Очень полезно всегда иметь при себе радикальное средство от того, что всегда случается неожиданно — диареи, или расстройства кишечника. Запомните, что при легких неполадках с пищеварением вы обойдетесь содержимым собственной аптечки. Для этой цели надо взять с собой таблетки «фестала», «но-шпы», «мотиллиума», активированного угля, несколько пакетиков «смекты». Чтобы нейтрализовать последствия расстройства кишечника, вовсе нелишними окажутся кристаллы перманганата калия, позволяющие в походных условиях быстро получить «марганцовку». Если симптоматика обширная, включающая обильную рвоту и высокую температуру — срочно обращайтесь к врачу (медицинский полис ведь у вас есть), поскольку речь может идти о тяжелом отравлении или какой-то инфекции.

К списку аптечки можно отнести средства женской гигиены (если едет женщина), а также, кремы для защиты от солнца. Каждый такой крем имеет солнцезащитный коэффициент, от величины которого зависит степень защиты кожи. Чем бледнее ваша кожа, тем выше должен быть коэффициент выбранного вами крема. Стоит обратить внимание на пометки указывающие устойчивость крема к воздействию воды, песка и пота.

Вовсе нелишними в аптечке могут оказаться репелленты — средства отпугивающие комаров и москитов, а также средства от их укусов, например, обычная вьетнамская «звездочка».

Не совсем здоровым людям и хроническим больным аптечка просто обязательна. Для гипертоников, сердечников, астматиков, аллергиков и язвенников существуют вполне реальные риски того, что при изменении климата и диеты могут обостриться хронические заболевания. Поэтому, к упомянутым выше препаратам следует присовокупить стандартный набор медикаментов, которые принимаются дома. При сердечной недостаточности или гипертонии помимо специально назначенных врачом средств неплохо иметь просто успокаивающие средства, которые можно принимать при авиаперелетах.

Перед отъездом рекомендуется сходить к дантисту и сделать профилактику. Поверьте, лечение зубов за границей – удовольствие не из дешевых (конечно, если нет соответствующей страховки).

Comments on this entry are closed.