Три ночных клуба в Стамбуле

in Еда и напитки,По Стамбулу,Развлечения в Стамбуле

Летом ночная жизнь мегаполиса все ближе перемещается к Босфору. В Стамбуле есть ряд развлекательных комплексов, объединяющих под одной крышей (а точнее, под одним небом) рестораны, бары и собственно танцевальные клубы, что позволяет проводить в таких местах время с начала вечера до раннего утра (официально до 04.00). Обычно в подобных клубах регулярно проводятся дополнительные мероприятия (например, концерты, кинопоказы). Заведения это довольно дорогие (например, один только коктейль может стоить порядка 20 долл.). Поэтому, если поездка низкобюджетная, то для посещения стоит выбрать время в районе 19.00-20.00, заказать коктейль и полюбоваться Босфором на закате, ну и на «зоопарк» турецкого гламура, разумеется. Ниже приводится краткая информация только о первой «тройке» ночных клубов Стамбула.

Reina

ReinaЭто старейший из клубов и по прошествии многих лет все еще популярный. Здесь есть несколько ресторанов с различными кухнями, включая турецкую, китайскую, греческую, итальянскую, а также кухню морепродуктов. Кроме того, имеется два бара и большой танцевальный зал. В ранние вечерние часы это довольно тихое место, с прекрасными видами на Босфор, расслабляющей атмосферой и музыкой. Ужин обычно начинается в 20.30 и длится до полуночи. Впрочем, некоторые рестораны продолжают работать всю ночь. Можно рекомендовать турецкий ресторан Köşebaşı (тел. 258 06 83), славящийся блюдами юго-восточной Анатолии. Примерно в час ночи начинается танцевальная программа. Музыкальная программа, в которой звучат, как турецкие, так и международные хиты, нацелена на то, чтобы понравится буквально каждому, поскольку Reina посещают люди разных возрастных групп.

После террористической атаки 1 января 2017 года ночной клуб Reina сначала закрыли, а затем приняли решение о его сносе.

Sortie

SortieБуквально в ста метрах от Reina находится другой суперклубSortie, который очень похож на него и по стилю, и по концепции. Сюда также трудно попасть ночью, если нет предварительного бронирования, да и цены столь же высоки. Среди ресторанов, предлагающих от кебабов и «ти-боун» стейков до суши и сашими, стоит отметить Sahan и Mirror, основные площадки которых расположены также за пределами Sortie.

  • Muallim Naci Cad. No:54, Kuruçeşme , Beşiktaş
  • тел. (212) 327 85 85
  • www.sortie.com.tr

Suada

SuadaСамый необычный из рассматриваемых ночных клубов, пожалуй, Suada, который расположен на островке Галатасарай на Босфоре. Там есть «олимпийский» 50-метровый бассейн, терраса солярия, кафе-бар и два ресторана. Несколько лет назад это был спортивный клуб. Теперь в дневное время это заведение по-прежнему функционирует как пляжный клуб, известный своими панорамными видами Босфора. Челночные рейсы катеров связывают пристань в Куручешме с Suada.

  • Suada Muallim Naci Cad., Galatasaray Adası, Kuruçeşme, Beşiktaş
  • тел. (212) 263 73 00
  • http://suadaclub.com.tr

Comments on this entry are closed.