Бронирование гостиниц в Стамбуле

in Размещение туристов

Бронирование гостиниц в СтамбулеСуществует несколько способов зарезервировать номер в одной из гостиниц Стамбула. Это можно сделать, например, через одну из многочисленных систем он-лайн бронирования (например, Booking.com, GTAhotels.com, Otel.com), через туристическое (российское или турецкое) агентство, или же напрямую — через отель. Для онлайн заказа, как правило, необходимо наличие банковской карты. В некоторых системах онлайн бронирования окончательный расчет осуществляется уже по прибытию в гостиницу. Что же касается стоимости, то иной раз непрямое резервирование может оказаться дешевле, поэтому перед принятием окончательного решения стоит изучить и оценить все имеющиеся предложения.

При прямом бронировании через отель, запрос о наличии мест можно сделать по телефону, факсу, электронной почте или заполнив специальную форму на сайте гостиницы. Обычно там же сообщается некоторая информация, включающая, в частности, даты пребывания, тип размещения и набор услуг, который вы хотите получить. Цены на проживание в отелях зависят от множества факторов: категории, месторасположения, типа номера, сезона. Информация об этаже, виде из окна и т.п. предоставляется не всегда.

Если цена за предоставляемое жилье и услуги вполне устраивает, то бронирование следует подтвердить. Обычно на банковской карте блокируется некоторая сумма, равная, например, стоимости одного дня проживания. Отмена резервирования бесплатна только в оговоренные сроки (1-3 суток). В противном случае при неявке (no show) клиента в отель, с карты в бесспорном порядке снимается блокированная сумма залога.

В некоторых отелях не выдвигают никаких финансовых требований, а просят только сделать письменное подтверждение бронирования, рассчитывая на обязательность клиента. Иной раз при окончательном расчете наличными предлагается даже небольшая (5-10%) скидка.

Среди прочих услуг гостиницы стоит обратить внимание на трансфер из/в аэропорт, а также бесплатный доступ к Интернет (например, WiFi). Бесплатный трансфер обычно предлагается только при определенных условиях (например, при резервировании конкретного количества дней проживания, причем номер должен быть забронирован непосредственно на сайте отеля). При резервировании номера в отеле через некоторые системы он-лайн бронирования, в качества бонуса может предлагаться бесплатный трансфер.


В отеле категории 4 «звезды» и выше можно поинтересоваться наличием небольшого бассейна и/или тренажерного зала. Кроме того, в ряде гостиниц на плоских крышах обустроены веранды-террасы, где накрывают завтрак (ужин). Как правило, оттуда открываются неплохие виды на живописные окрестности.

Comments on this entry are closed.