Как арендовать автомобиль

in Аренда автомобиля

Как арендовать автоЗаказать автомобиль можно как непосредственно из России, так и по приезду в Стамбул. Забронировать машину из России несложно, например, через сайт компании-арендодателя. Кроме того, заказ удобно оформить через туристическое агентство (как российское, так и турецкое). Как правило, предварительные заказы, особенно в сезон, обходятся существенно дешевле. Для предварительного бронирования обычно требуется следующая информация: фамилия и имя водителя-арендатора (а также имя дополнительного водителя, если таковой планируется), город и конкретное место получения и сдачи машины (аэропорт, отель), дату и время начала и окончания аренды, группу автомобиля, личные данные, контактный телефон, e-mail или факс (на который высылается подтверждение о бронировании), способ оплаты.

Если желание арендовать автомобиль возникло уже по приезду в Стамбул, то лучше всего обратиться в одно из местных туристических агентств, предоставляющих подобную услугу, например, в районе Султанахмед. Кроме того, стоит прислушаться к советам портье (менеджера, хозяина) отеля. Учтите, что если при аренде машины, ночевать вы собираетесь в Стамбуле, то стоит всерьез озаботиться местом парковки. Некоторые отели предоставляют частные платные парковки.

Лидерами в прокате среди автомобилей одного класса в Турции являются, безусловно, модели Renault Symbol и FIAT Albea. Они близки не только по цене, но и по оснащению — подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, центральный замок.

Comments on this entry are closed.