Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

in Еда и напитки,По Стамбулу

Замороженный йогурт – это молочный продукт, по вкусу практически не отличающийся от мороженого, который приобрел большую популярность, так как считается, что он не содержит вредных веществ, и, кроме того, в нем меньше жиров, чем в обычном мороженом. Этот освежающий десерт производится почти таким же способом как мороженое (за исключением йогуртовых культур), и включает обычно следующие ингредиенты: питьевая вода, нежирный йогурт, сахар и нежирное порошковое молоко, а также пробиотики (живые микроорганизмы, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека). Правда, замороженный йогурт кажется более терпким, чем мороженое, причем, говорят, что своим неповторимым вкусом он обязан именно лактобактериям. А низкая жирность этого продукта объясняется использованием чистого молока вместо сливок. Говорят, что история замороженных десертов насчитывает тысячелетия и уходит корнями в Азию, где впервые начали готовить фруктовое мороженое.

В Стамбуле стоит отведать замороженный йогурт в торговой сети Yoort, работающей под девизом «Самый холодный йогурт в городе». Одна из таких точек находится в азиатской части мегаполиса в семте Джаддебостан, известном своими муниципальными пляжами. Заведение располагается на пересечении Искеле Джаддеси (İskele Caddesi – улица Искеле) и улицы Багдад, рекомендуемой обычно для неторопливого шопинга. В ассортименте обычно есть классический замороженный йогурт и замороженный йогурт с одним из базовых вкусов («вкус дня»), например, земляники, малины, мандарина зеленого чая и т.п. Кроме того, для украшения десерта могут использоваться более 40 различных продуктов, в том числе клубника, бананы, ананасы, киви, шоколад, орехи, M&Ms и др. В меню заведения также значатся молочные коктейли с кусочками фруктов и смеси фруктовых соков. Кроме того, точки Yoort работают в торговых центрах Capitol («Капитоль», www.capitol.com.tr) и İstinye Park («Истинье Парк», www.istinyepark.com).

Как добраться: от пристани Кадыкёй можно воспользоваться автобусами маршрутов 4, 16 и 16D до остановки Caddebostan (Джаддебостан). Далее пешком по Искеле Джаддеси в сторону улицы Багдад (от моря).

Yoort

  • Bağdat Cad. No:312 D:14
  • Caddebostan, Kadıköy
  • тел. (216) 368 89 19
  • www.yoort.com.tr

Карта. Местоположение Yoort в Джаддебостане

Местоположение Yoort в Джаддебостане

Comments on this entry are closed.