В начале июня (2015) компания İETT (İstanbul Elektrik Tramvay ve Tünel İşletmeleri), опекающая общественный транспорт Стамбула, объявила автобусные маршруты на лето. В целом, транспортная сеть IETT позволяет добраться до более шести десятков оборудованных для купания мест в дюжине округов мегаполиса, включая Силиври (Silivri), Шиле (Şile), Бакыркёй (Bakırköy), Сарыйер (Sarıyer), Чаталджа (Çatalca), Бейкоз (Beykoz) и т.д., где люди могут отдохнуть в знойную пору. В качестве пляжей выступают участки на берегах Черного и Мраморного морей, а также пролива Босфор. Например, пляжи округа Арнавуткёй, который не надо путать с одноименным семтом Арнавуткёй округа Бешикташ, омываемого водами Босфора, находятся на европейском берегу Черного моря.

Пляжи Стамбула

Пляжи Стамбула

Жители Стамбула и гости бывшей столицы трех империй, которые решат добраться до популярных мест летнего отдыха на автобусах IETT, должны приготовить за проезд в одну сторону 2,15 TL на взрослого и 1,10 TL на учащегося. Напомним, что в общественном транспорте проезд оплачивают все пассажиры от 7 лет и старше. Ниже приведена информация об автобусных маршрутах отдельно для азиатской (Анатолия) и европейской сторон города. Учитывая громадную площадь многомиллионного Стамбула, вовсе не удивительно, что конечные остановки большинства из них находятся вдалеке от исторической части мегаполиса, где обычно проживают туристы. Так что до точки посадки еще как-то надо будет добраться. К тому же, до самого пляжа кое-где придется еще пройти пешком.

Более подробную информацию о конкретном маршруте автобуса можно получить на сайте İETT (http://www.iett.gov.tr). О некоторых известных пляжах читайте подробно в материалах подраздела «Пляжи Стамбула«.


Маршруты автобусов (Европа)

Маршруты автобусов (Европа)


Маршруты автобусов (Азия)

Маршруты автобусов (Азия)

Comments on this entry are closed.