Морской транспорт: Turyol и Dentur Avrasya

in Городской транспорт,Транспорт Стамбула

Turyol и Dentur AvrasyaНаряду с компаниями İDO и Şehir Hatları пассажирскими перевозками по Босфору и Мраморному морю занимаются два крупных кооператива – TurYol (www.turyol.com) и Dentur Avrasya (www.denturavrasya.com). Главный причал TurYol в Эминёню на Золотом Роге (севернее Галатского моста) связывают постоянные маршруты с Каракёем, Юскюдаром, Хайдарпашой и Кадыкёем. В летнее время выполняются также рейсы на Принцевы острова. Особенно популярны 1,5-часовые экскурсионные туры TurYol по Босфору, отправление который с главного причала (по рабочим) практически каждый час (с 11.00). Судно движется ближе к берегу (чем традиционный паром), что позволяет лучше рассмотреть окрестные достопримечательности.

Помимо туров на Принцевы острова и по Босфору, паромы Dentur Avrasya выполняют регулярные рейсы по маршрутам ЮскюдарБешикташ, ЮскюдарКабаташ, ЭминёнюБебек и Тузла — Алтынова (Ялова). С причалов в Бешикташе, Юскюдаре и Кабаташе также выполняются 2-3 одночасовых тура по Босфору.

Стоимость билетов на внутригородских линиях соответствует тарифам, устанавливаемым Управлением общественного транспорта Стамбула İETT (www.iett.gov.tr). Расплачиваться за проезд на паромах обеих частных компаний удобно акбилем или IstanbulKart.

Comments on this entry are closed.